Рецепт: сырники из творога в духовке


сырники из творога в духовке Обычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 400 г
  • Мука - 150-200 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - на кончике ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут.


Сырники из творога в духовке: как приготовить

Растереть творог с сахаром и яйцом.
Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Из творожного теста скатать шарики чуть больше грецкого ореха и уложить на противень. Поставьте в разогретый до 180-200 духовой шкаф на 40 минут. Может потребоваться чуть меньше времени, смотрите по внешнему виду.
Творожные сырники готовы. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из творога, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия Добавлено Декабрь 12, 2016 в 04:58

    Хороший рецепт.
    Я делала из творога 2% и с 2 яйцами.
    Совет: даже пекарскую бумагу нужно смазывать маслом. Мои сырники прилипли, и аккуратно их не удалось снять.

    Ответить
  • Автор: Akara_kiev Добавлено Июль 1, 2015 в 13:58

    Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога для ребенка. На днях готовила сырники в духовке. Понравилась простота приготовления и небольшой список ингредиентов (они у меня всегда есть). Получились сырники с красивой золотистой корочкой и нежной текстурой. Теперь хочу по этому рецепту приготовить с добавлением изюма или цукатов.

    Ответить
  • Автор: Frau-Marta Добавлено Июль 1, 2015 в 12:08

    Я очень люблю всё печеное, но я веган, употребляю только растительную пищу. Хорошо, что сейчас есть такой большой выбор и продуктов, и рецептов, что и нам, «овощеедам», можно себя не ограничивать. Я такие сырники обязательно сделаю, только обычный творог заменю на соевый, а яйцо заменю либо манной крупой либо кукурузным крахмалом! Думаю, должно получиться просто супер-вкусно) И не очень калорийно, и никакая живность не пострадает)

    Ответить
  • Автор: Tekstura Добавлено Июль 1, 2015 в 12:07

    Творог должен быть сухой и рассыпчатый — обязательно. Если в массу положить сливочный маргарин или сливочное масло 1 ст. ложку, прилипать к противню сырники не будут, можно готовить без бумаги просто смазав противень.Перед подачей я бы сметаной или сливками полила. Или вареньем или джемом. Так вкуснее.

    Ответить
  • Автор: deadangel1508 Добавлено Июль 1, 2015 в 11:59

    Получились весьма не плохие сырники. Только я позволила себе внести некоторые изменения. Я взяла два яйца и взбила белки отдельно, добавив к тесту в конце. Из-за чего сырники получились более воздушными. А так же приукрасила их немного. Добавила по ягодке вишни в каждый сырник, в конце притрусила сахарной пудрой. Получилось объедение!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *