Сырники из творога в духовке


4/5 - (68 голосов)
Обычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 400 г
  • Мука - 150-200 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - на кончике ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут.


Как приготовить

Растереть творог с сахаром и яйцом.
Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Из творожного теста скатать шарики чуть больше грецкого ореха и уложить на противень. Поставьте в разогретый до 180-200 духовой шкаф на 40 минут. Может потребоваться чуть меньше времени, смотрите по внешнему виду.
Творожные сырники готовы. Приятного аппетита!
4/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия Добавлено 12 декабря, 2016 в 04:58

    Хороший вариант.
    Я делала с 2 яйцами.
    Совет: даже пекарскую бумагу нужно смазывать маслом. Мои лепешки прилипли, и аккуратно их не удалось снять.

    Ответить
  • Автор: Akara_kiev Добавлено 1 июля, 2015 в 13:58

    Очень люблю разнообразную еду для ребенка. Понравилась простота этого варианта и небольшой список ингредиентов (они у меня всегда есть). Получилось угощение с красивой золотистой корочкой и нежной текстурой. Теперь хочу попробовать с добавлением изюма или цукатов.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *