Рецепт: штрудель из слоеного теста


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

штрудель из слоеного теста Незатейливый рецепт штруделя особенно хорош, когда гости на пороге.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 300 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Штрудель из слоеного теста: как приготовить

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, корицу и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт и посыпать панировочными сухарями.
Разложить яблочную начинку ровным слоем, не заходя на края.
Свернуть в рулет, сделать надрезы поперек, смазать яичным желтком, посыпать сахаром.
Штрудель переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут.
Штрудель готов, очень вкусно подать его в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Штрудель из слоеного теста
Оценка: 5. Всего голосов: 101


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *