Венский штрудель с яблоками и изюмом


Один из самых популярных австрийских десертов можно сделать в домашних условиях. Хрустящее тесто и нежная начинка делают это блюдо изысканным и праздничным.

Ингредиенты

  • Мука - 450 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 5 шт.
  • Крошка батона - 100 г
  • Сахар - 190 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 170 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4,5 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1/4 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1,5 щепотки
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 90 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Очищенные яблоки нарезать кубиками. Сложить их в дуршлаг и полить соком лимона. Пересыпать фрукты сахаром и оставить стечь. Выжать сок апельсина. Залить им изюм на полчаса.
Муку просеять. Высыпать горкой в миску. В центре сделать углубление. Вбить в него 3 яйца. Смешать ингредиенты. В пару приемов добавить теплую воду. Всыпать в тесто соль. Ввести в него уксус и подсолнечное масло.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать его под пленку на 40 мин.
В разогретом сливочном масле поджарить крошку батона, посыпанную сахаром до золотистости.
Взбить с сахаром 2 желтка до образования бледно-желтой массы. Ввести в нее крахмал, не переставая взбивать.
В сотейнике довести до кипени молоко с ванильным сахаром, выключить огонь. Желтково-сахарную смесь влить в сотейник, при этом энергично взбивая массу. Варить на слабом огне до образования густого соуса.
На столе расстелить полотенце. Посыпать его мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Растянуть его руками.
Выложить на тесто широкую полоску крошки. Сверху равномерно высыпать яблоки и изюм. Оставшееся тесто смазать маслом. Свернуть рулет полотенцем.
Смазать штрудель и противень маслом. Печь 30 мин при 180 градусах. Подавать рулет с соусом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *