Брауни


5/5 - (69 голосов)

Брауни с орехами

Если вы любите шоколад и не смыслите ни дня без этого лакомства, то этот рецепт брауни - шоколадных пирожных - специально для вас. Они немного вязкие, тягучие, но в то же время хрустящие и невероятно ароматные. Для сладкоежек - то, что надо!

Ингредиенты

  • Темный шоколад - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 40 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10.
Время приготовления - 1 час.

Масло вместе с шоколадом растопить.
Яйца немного взбить с сахаром.
Смешать со взбитыми яйцами.
Добавить муку и соль (просеять).
Орехи чуть поджарить и немного порубить (кусочки должны быть крупными).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить всё тесто.
Выпекать брауни 30-40 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверить при помощи спички - она должна выходить из теста немного влажной.
Готовое изделие полностью остудить (лучше всего в течение хотя бы часа) и нарезать квадратами. Брауни готовы!

По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами, а тем, у кого есть время, можно приготовить фрукты в желе и, вырезав их кубиками, аккуратно уложить по периметру.

А вот пропитывать ничем не стоит, само изделие и так будет влажным и очень сладким. Несмотря на то что в составе есть орешки, сверху посыпать крошкой ореховой не помешает.


Рекомендуем! Сочетание шоколадного теста с творогом и вишней – очень удачное. Предлагаем рецепт приготовления брауни с начинкой.

Смотрите простой и быстрый видео рецепт, как испечь нежные и мягкие пирожные:


Брауни с маскарпоне и какао

Возьмите на заметку и по случаю приготовьте вариант пирожного брауни - с маскарпоне! Пирожное получается очень вкусным, оно полюбится и надолго запомнится всем вашим едокам.

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Маскарпоне - 200 г
  • Соль - 2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Растопите сливочное масло и положите в него кусочки шоколада.

Шоколад должен растопиться, затем перемешайте массу до однородного состояния. Оставьте массу остывать и займитесь маскарпоне.

Маскарпоне нужно перемешать с одним яйцом и 50 г сахара.

Масса из маскарпоне для пирожного готова.

Шоколадную массу перемешайте с двумя яйцами.

Добавьте муку с разрыхлителем, остальной сахар, какао и щепотку соли.

Перемешайте венчиком, не взбивая.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой прямоугольную форму (тут с дном 15 х 20 см). Уложите на тесто крем из маскарпоне.

Запекайте брауни с маскарпоне в духовке при 175-180 градусах около 45 минут. Очень важно, не пересушить.

Пирожное брауни с маскарпоне готово. Подается в теплом или холодном виде.

5/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 декабря, 2017 в 12:29

    Шоколад отдельно не ем, но просто обожаю выпечку и кондитерские изделия с ним. Для этого десерта беру горький шоколад, чтобы не было слишком сладко. Орехи – смешиваю все, что имеются под рукой. Неплохо выходит с арахисом и миндалем, бразильским и кедровым орехом, каждый раз – новый вкус. Муки кладу чуть больше, тогда получается, как печенье, когда остынет.

    Ответить
  • Автор: мария Добавлено 27 декабря, 2017 в 16:55

    Я бы рекомендовала добавить в тесто овсяные хлопья. Тогда и консистенция изменится, и вкус будет менее приторным, однако появится дополнительный хруст и ощущение, что есть еще орешки в составе. Да и калорийность одной порции уменьшится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *