Рецепт: брауни


брауни Если вы любите шоколад и не смыслите ни дня без этого лакомства, то этот рецепт брауни - шоколадных пирожных - специально для вас. Они немного вязкие, тягучие, но в то же время хрустящие и невероятно ароматные. Для сладкоежек - то, что надо!

Ингредиенты

  • Темный шоколад - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 40 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10.
Время приготовления - 1 час.

Масло вместе с шоколадом растопить.
Яйца немного взбить с сахаром.
Смешать со взбитыми яйцами.
Добавить муку и соль (просеять).
Орехи чуть поджарить и немного порубить (кусочки должны быть крупными).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить всё тесто.
Выпекать брауни 30-40 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверить при помощи спички - она должна выходить из теста немного влажной.
Готовое изделие полностью остудить (лучше всего в течение хотя бы часа) и нарезать квадратами. Брауни готовы!

По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами, а тем, у кого есть время, можно приготовить фрукты в желе и, вырезав их кубиками, аккуратно уложить по периметру.

А вот пропитывать ничем не стоит, само изделие и так будет влажным и очень сладким. Несмотря на то что в составе есть орешки, сверху посыпать крошкой ореховой не помешает.


Рекомендуем! Сочетание шоколадного теста с творогом и вишней – очень удачное. Предлагаем рецепт приготовления брауни с такой начинкой.

Смотрите простой и быстрый видео рецепт, как испечь нежные и мягкие пирожные:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 29, 2017 в 12:29

    Шоколад отдельно не ем, но просто обожаю выпечку и кондитерские изделия с ним. Для этого десерта беру горький шоколад, чтобы не было слишком сладко. Орехи – смешиваю все, что имеются под рукой. Неплохо выходит с арахисом и миндалем, бразильским и кедровым орехом, каждый раз – новый вкус. Муки кладу чуть больше, тогда получается, как печенье, когда остынет.

    Ответить
  • Автор: мария Добавлено Декабрь 27, 2017 в 16:55

    Я бы рекомендовала добавить в тесто овсяные хлопья. Тогда и консистенция изменится, и вкус будет менее приторным, однако появится дополнительный хруст и ощущение, что есть еще орешки в составе. Да и калорийность одной порции уменьшится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *