Пирог со сливами


пирог со сливами Пироги-перевертыши очень легко готовятся, выглядят великолепно, а уж как вкусны, вы сможете оценить после того, как их приготовите. Данный рецепт пирога со сливами интересен еще тем, что фрукты в нем можно заменять в зависимости от сезона, а зимой отлично подойдут и замороженные сливы.

Ингредиенты

  • Сливы крепкие, плотные (венгерка)450 грамм
  • Мука самоподнимающаяся1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Молоко1/3 стакана
  • Сливочное масло150 гр., из них на карамель – 20 гр.
  • Сахар250 гр.: 150 – в тесто, 100 – в карамель

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления пирога со сливами – 1 час 20 минут, из которых 15 минут уйдет на подготовку, а 20 на остывание. Кол-во порций – 6.

Пирог со сливами: рецепт, как приготовить

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на половинки (четвертинки), удаляя косточки.
В сковороде без ручки разогреть сливочное масло и сахар.
Как только сироп закипит, огонь выключить и выложить срезом вниз все сливы. Дать остыть.
Молоко, мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбить венчиком до получения однородной массы и растворения крупинок сахара.
Добавить просеянную муку. Если используете обычную муку, то добавляйте 2 ч.л. разрыхлителя или соды (не гашеной).
На остывшие сливы выливаем тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Достать пирог, острым ножом провести по краям всей формы. Дать остыть 10-15 минут. Затем ставим на огонь (на обычную конфорку) и даем прогреться 1-2 минуты.
Переворачиваем пирог на блюдо. Готовый пирог можно посыпать орешками или без оформления сразу подавать.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог со сливами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: