Печенье сахарное на сливочном масле


5/5 - (96 голосов)
Предлагаем полакомиться вкусным, сахарным печеньем. Приготовить его несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 280 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сироп апельсиновый - 30 мл
  • Сахар цветной - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Разотрите до состояния крошки.
Разбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, налейте апельсиновый сироп. Замесите тесто.
Соберите в клубок, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Достаньте из холодильника, разделите на порционные кусочки, весом приблизительно по 30 грамм. Из каждой части раскатайте тонкий, длинный жгут. Заверните улиткой. Cмажьте верхнюю часть водой и обмакните в цветной сахар, можно обычный.
Выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 25-35 минут.
Сахарное печенье готово. Остудите на решётке и подайте к чашке чая или кофе.

Приятного чаепития!
5/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено 16 января, 2017 в 17:34

    У меня чисто “профессиональный” вопрос – чем можно заменить сироп апельсиновый? Да и с подсластителем цветным будут, скорей всего, проблемы – можно заменять на обычный? Как я понимаю, в тесто можно добавлять всякие грецкие орехи, изюм или другие подобные ингредиенты? Если я хочу посыпать все это кулинарное творение, например, пудрой – когда это делать сразу, как вынул из духовки, или после того, как остынут? Заранее спасибо всем, кто поделится секретами.

    Ответить
  • Автор: Medvedina Добавлено 16 января, 2017 в 17:18

    Масло сливочное теперь – это только слово, как правило, большинство людей потребляют спреды. И это не вредит выпечке, в частности, этому, а для здоровья только полезнее. Главное, чтобы в спреде было хоть 10% животного жира, чистое пальмовое масло – совсем не то. При этом и нужда в холодильнике отпадает, поскольку спред будет потверже масла. Ну, сладкого можно больше или меньше, это по вкусу. Но если его много, выпечка будет потверже, не для всех зубов… И еще я обычно не скручиваю тесто, а отправляю его в мясорубку, и получаются чудесные пушистые ежики. Чем больше у ежика колючек, тем вкуснее и поджаристее он будет!

    Ответить
    • Автор: alexey_91 Добавлено 16 января, 2017 в 17:37

      Категорически не согласен с Вами, качество масла имеет огромное значение в выпечке. Я как-то в спешке приобрел “масло” по низкой цене и неизвестного мне производителя, и как результат – выпечка получилась с запахом жира. А животные жиры не дают неприятного запаха, а получается именно манящий аромат.
      Я люблю выпечку, но не выдумываю над ее формой, а делаю просто круглой, чтобы сэкономить время. На завтрак – самое оно, дает энергии на 4-5 часов из-за высокого содержания углеводов, а вот во второй половине дня лучше от такого отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *