Рецепт: печенье сахарное


печенье сахарное Предлагаем полакомиться вкусным, сахарным печеньем. Приготовить его несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 280 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сироп апельсиновый - 30 мл
  • Сахар цветной - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Печенье сахарное: как приготовить

В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Разотрите до состояния крошки.
Разбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, налейте апельсиновый сироп. Замесите тесто.
Соберите в клубок, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Достаньте из холодильника, разделите на порционные кусочки, весом приблизительно по 30 грамм. Из каждой части раскатайте тонкий, длинный жгут. Заверните улиткой. Cмажьте верхнюю часть водой и обмакните в цветной сахар, можно обычный.
Выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 25-35 минут.
Сахарное печенье готово. Остудите на решётке и подайте к чашке чая или кофе.

Приятного чаепития!
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено Январь 16, 2017 в 17:34

    У меня чисто «профессиональный» вопрос — чем можно заменить сироп апельсиновый? Да и с сахаром цветным будут, скорей всего, проблемы — можно заменять на обычный сахар? Как я понимаю, в тесто можно добавлять всякие грецкие орехи, изюм или другие подобные ингредиенты? Если я хочу посыпать все это кулинарное творение, например, сахарной пудрой — когда это делать сразу, как вынул из духовки, или после того, как остынут? Заранее спасибо всем, кто поделится секретами.

    Ответить
  • Автор: Medvedina Добавлено Январь 16, 2017 в 17:18

    Масло сливочное теперь — это только слово, как правило, большинство людей потребляют спреды. И это не вредит рецептам выпечки, в частности, этому, а для здоровья только полезнее. Главное, чтобы в спреде было хоть 10% животного жира, чистое пальмовое масло — совсем не то. При этом и нужда в холодильнике отпадает, поскольку спред будет потверже масла. Ну, сахару можно больше или меньше, это по вкусу. Но если сахара много, печенье будет потверже, не для всех зубов… И еще я обычно не скручиваю тесто, а отправляю его в мясорубку, и получаются чудесные пушистые ежики. Чем больше у ежика колючек, тем вкуснее и поджаристее он будет!

    Ответить
    • Автор: alexey_91 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:37

      Категорически не согласен с Вами, качество масла имеет огромное значение в выпечке. Я как-то в спешке приобрел «масло» по низкой цене и неизвестного мне производителя, и как результат — печенье получилось с запахом жира. А животные жиры не дают неприятного запаха, а получается именно манящий аромат выпечки.
      Я часто готовлю это печенье, но не выдумываю над его формой, а делаю просто круглым, чтобы сэкономить время. На завтрак — самое оно, дает энергии на 4-5 часов из-за высокого содержания сахара, а вот во второй половине дня лучше от такого отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *