Рецепт: кекс французский


кекс французский Такой французский кекс ещё называют "четыре четверти", потому что ингредиенты к нему берутся в равных массах, а всего их четыре. Разнообразить кекс можно добавлением начинок.

Ингредиенты

  • Яйца - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Начинка - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Французская кухня

Кекс французский: как приготовить

Первым делом взвесьте яйца и всех остальных ингредиентов берите ровно столько же. Эти три яйца оказались 150 грамм, поэтому муку, масла и сахара - по столько же. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Затем все взбейте с мукой.
Масса должна быть однородная и пышная.
Введите взбитые в пену белки.
Переложите тесто в форму, по желанию добавьте начинку, например, сухофрукты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 45-60 минут в зависимости от свойств духовки и высоты теста в форме.
Категории блюда: Кексы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Mai Добавлено Сентябрь 1, 2015 в 16:24

    Кекс ужасен,сьесть не можем

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *