Рецепт: галетное печенье


галетное печенье Простое печенье, которое можно готовить дома даже самым маленьким детям в качестве первого прикорма.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 150-200 г
  • Яйцо - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Растительное масло рафиированное - 1 ст.л.
  • Сода - 1/3 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 35 минут.

Галетное печенье: как приготовить

В глубокой посуде слегка взбить 1/2 яйца с сахаром.
Добавить растительное масло и молоко, размешать.
Просеять муку с солью и содой, добавить в жидкую массу, перемешать. Если тесто получилось слишком тугим, добавить несколько столовых ложек воды, если же тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
Замесить упругое тесто и оставить на столе, обвернув пищевой пленкой, на 15-20 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 1 мм) и вырезать круги 3-4 см в диаметре.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Каждый круг наколоть вилкой и выпекать при 220С около 5 мин.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *