Рецепт: сдобное дрожжевое тесто для пирожков


сдобное дрожжевое тесто для пирожков Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 4,5-5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 кг.
Время приготовления - 1 час.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков : как приготовить

Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов.
Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сдобное дрожжевое тесто для пирожков - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Georgelica Добавлено Август 27, 2015 в 17:42

    Может могут и дольше, но я обычно к этому времени уже все использую, пеку довольно часто-булочки, пироги, ставлю дрожжевое тесто на жареные пирожки, словом «пропасть» не успевают.

    Ответить
  • Автор: TimothyKig Добавлено Август 26, 2015 в 10:30

    Может могут и дольше, но я обычно к этому времени уже все использую, пеку довольно часто-булочки, пироги, ставлю дрожжевое тесто на жареные пирожки, словом «пропасть» не успевают.

    Для релакса головного мозга рекомендую: как сделать предложение на своём блоге

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *