Творожные булочки на дрожжах


5/5 - (73 голосов)
Простой вариант приготовления творожных булочек. Такие булочки можно подать к бульону или сладкому чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3,5 ст.
  • Творог 9% - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Универсальная приправа - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода теплая - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 13 шт.
Время приготовления - 1 ч 30 мин

В теплой воде развести дрожжи с парой ложек муки и сахаром. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Смешать творог с яйцом, оливковым маслом, универсальной приправой и солью по вкусу.
В творожную смесь добавить опару и 2 стакана муки, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
Высыпать оставшуюся муку, месить тесто, пока оно не соберется в комок.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из теста скатать 12-13 шариков, уложить в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 20-30 минут. Изделия должны увеличиться в 2 раза.
Булочки смазать сливочным маслом, можно посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками и выпекать 30 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
Попробуйте со сладким чаем.
5/5 - (73 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Добавлено 30 сентября, 2017 в 15:21

    Читаю -уже вкусно!тесто на опере всегда беспроигрышный вариант.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *