Категории блюд:


Шаньги с картошкой


шаньги с картошкой Шаньга – круглые открытые лепешки из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста. Имеет внешний вид ватрушки, только никогда не бывает сладкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие8 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Вода теплая1 ст.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Картофель500 г.
  • Масло сливочное (для пюре)1 ст.л.
  • Приправа для картофеля1 ч.л.
  • Молоко3 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6 шт.
Время приготовления – 1 ч

Шаньги с картошкой: рецепт, как приготовить

Делаем опару. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
Соединить растопленное сливочное масло (не горячее), сметану, 1 яйцо.
В подошедшую опару вылить масляную смесь и перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто, месить нужно минут 10, чтобы тесто наполнилось кислородом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. За это время нужно приготовить картофельное пюре, очистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить молоко, сливочное масло, приправу для картофеля, размять толкушкой и немного остудить.
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом, разложить лепешки из теста, немного примять.
Сверху уложить картофельную начинку.
Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Готовые шаньги смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шаньги с картошкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий