Рецепт: пирожки с капустой


котлеты из крабовых палочек Пирожки с капустой – это, считай, один из главных рецептов русской народной кухни. Из пушистого дрожжевого теста, с сочной овощной начинкой, эти пироги и украшение стола, и гордость хозяйки, и радость гостям. Главное в процессе приготовления быть в хорошем расположении духа и в каждый пирожок вложить частичку свой любви и души.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная общего назначения - 600 гр.
  • Кефир - 200 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Дрожжи свежие (сухие) - 25 гр. (2 ч.л.)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Капуста - 600-700 гр.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки (укропа) - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кефир - 200 мл
  • Соль, перец черный (белый) молотый

Информация

Несладкая выпечка
Время подготовки – 2,5 часа, время приготовления – 20-25 минут, кол-во порций – 14 пирожков с капустой.
Русская кухня.

Пирожки с капустой: как приготовить

В большую миску влить кефир, молоко. Добавить дрожжи, вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Влить растопленное негорячее сливочное масло и все хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто (может слегка липнуть к рукам). Дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим начинку. Некрупными квадратиками нарезать лук.
Тонкими полосками нашинковать капусту.
Зелень порубить мелко ножом или измельчить в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Поджарить до золотистого цвета.
Добавить капусту и зелень. Дать потушиться под крышкой 7-10 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды. Аккуратно перемешать.
Потушить 3-4 минуты. Посолить и добавить перец. Как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть.
Подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 14 кусочков.
При помощи скалки раскатать тесто в кружки толщиной 1 см.
На каждый пласт выложить начинку.

Сформировать пирожки. Выложить их на противень, присыпанный мукой.
Дать подойти минут 15. Затем отправить в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Готовые пирожки с капустой накрыть полотенцем. Дать остыть.

Приятного аппетита!
Категории блюда: Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Наталия Добавлено Март 23, 2016 в 02:07

    Благодарю за прекрасный рецепт и подробное описание!

    Ответить
  • Автор: Кира Добавлено Июнь 28, 2015 в 15:44

    Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто замечательным и послушным, в процессе приготовления к рукам не липло. Пирожки вышли очень вкусные!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *