Категории блюд:


Овощное печенье


овощное печенье А вы пробовали печь овощное печенье? Предлагаем побаловать своих родных вкусной выпечкой, которая дополнит обеденный стол или ужин. Печенье можно взять на пикник, работу или в дорогу. Небольшой сытный перекус вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный50 г
  • Капуста цветная200 г
  • Морковь135 г
  • Масло сливочное40 г
  • Овсяные хлопья20 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Орегано сушёный1 ч.л.
  • Лук сушёный1 ст.л.
  • Петрушка сушёная1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Для смазки формы:
  • Масло сливочноепо вкусу
  • Панировочные сухарипо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Овощное печенье: рецепт, как приготовить

Тщательно промойте все овощи. Очистите морковь, капусту разделите на соцветия. Вскипятите воду. Овощи поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите до мягкого состояния.
Отваренные овощи поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
В измельчённые овощи добавьте мягкое сливочное масло и овсяные хлопья. Хлопья возьмите те, которые можно не варить. Перемешайте.
Добавьте соль, сушёную петрушку, лук, орегано. Травы можете использовать на свой вкус. Перемешайте до однородного состояния.
Насыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто получается густой консистенции, не плотное.
Пергамент уложите в форму для выпекания, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Ложкой выложите небольшие лепёшки. Можете использовать кондитерский мешок. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Овощное печенье готово. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде, особенно с первыми блюдами.
Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - овощное печенье - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии