Категории блюд:


Лепёшки без дрожжей


лепёшки без дрожжей Предлагаем приготовить вкусные и сытные лепёшки без дрожжей. Они отлично подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Кефир100 мл
  • Сода0,25 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Мука пшеничная230 г
  • Масло сливочное15 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Лепёшки без дрожжей: рецепт, как приготовить

В глубокой миске соедините кефир любой жирности и соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут.
Добавьте соль, куриное яйцо, масло подсолнечное. Перемешайте до однородности.
Частями добавьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, немножко липнущее к рукам. Оставьте на 15-20 минут.
Разделите на 4 половинки. Раскатайте каждую часть в пласт, не очень тонкий. Можно сформировать лепёшки руками. Если вы хотите большие лепёшки, разделите на 2 части.
По желанию, сделайте узор, используя блюдце и рюмочку.
Раскалите сковороду без масла. Обжарьте лепёшки до румяного цвета на самом слабом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Лепёшки без дрожжей готовы. Смажьте со всех сторон сливочным маслом и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - лепёшки без дрожжей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий