Рецепт: дрожжевая лепешка на воде в духовке


Автор:
Технолог общественного питания

лепёшка Вам обязательно понравится такая лепёшка, посыпанная ароматными травами и с кружочками помидоров. Приготовьте её вместо хлеба на завтрак, обед или ужин и ваши родные скажут вам спасибо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Манная крупа - 100 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Газированная вода - 230 мл
  • Помидоры - 3 шт.
  • Ароматные травы - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи и манную крупу. Всё перемешать.
К сухим ингредиентам добавить растительное масло и газированную воду. Перемешать тесто и оставить на 1 час.
Смазанными маслом руками из теста сформировать лепёшку, выложить её на пекарскую бумагу. Оставить для расстойки на 30 минут.
Затем лепёшку смазать маслом, выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать ароматными травами.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
Готовую и остывшую лепёшку разрезать на порции. Приятного аппетита!
Дрожжевая лепешка на воде в духовке
Оценка: 4. Всего голосов: 31


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *