Вареники с творогом


Автор:
Технолог общественного питания

Как ни крути, а магазинные вареники трудно сравнивать с домашними. Последние намного мягче, вкуснее и ароматней. Конечно, чтобы приготовить вареники с творогом, придется потрудиться, но результат того стоит, поверьте.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 стакан молока
  • 2-2,5 стакана муки

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 4 порции.
На приготовление вареников с творогом понадобится 50 минут.

Как приготовить

1 яйцо взбить в теплом молоке. Слегка посолить.
Добавлять муку до тех пор, пока не удастся вымесить тесто. Накрыть тарелкой и дать немного полежать.
Отделить желтки от белков и смешать с творогом. Хорошо посолить. Тем, кто не любит соленые вареники, можно добавить сахар-песок вместо соли (3-4 столовые ложки).
Полежавшее 10-15 минут тесто хорошо вымесить.
Тесто нарезать небольшими кусочками.
Раскатать сочни. Положить в центр 1 чайную ложку творожной начинки.
Аккуратно залепить края и выложить вареники на противень, посыпанный мукой.
Опустить в кипящую несоленую воду.

Аккуратно перемешать вареники шумовкой, чтобы они не прилипли к кастрюле. Варить 5-8 минут.


Приятного аппетита!
Вареники с творогом
Оценка: 4. Всего голосов: 73

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *