Вареники с творогом


5/5 - (94 голосов)
Сытные вареники с творогом – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Приготовить их довольно просто, а хороши они в любое время года. Кстати, если сделать их сразу побольше, а потом заморозить, вкусный обед сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 400 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Смешиваем муку и соль, добавляем одно яйцо и полстакана теплой воды. Начинаем тщательно вымешивать. Тесто должно получиться довольно плотным и перестать липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного воды или, наоборот, муки. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Разминаем творог вилкой и вмешиваем второе яйцо. Если взять мягкий творог, вареники получатся более нежными и сливочными, классический же придаст текстурности.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Формочкой вырезаем ровные круги. Если формочки нет, можно воспользоваться кружкой, бокалом или любым подходящим по диаметру предметом.

Слегка пересыпаем их мукой, чтобы не слипались, и откладываем в сторону. Оставшееся тесто вновь вымешиваем, раскатываем и повторяем процедуру, пока оно не закончится.

В середину каждого кружка выкладываем творог (примерно одну чайную ложку).

Хорошо защипываем края, они не должны расклеиться при варке.

В большую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, немного подсаливаем. Не жадничайте: вареники заметно увеличатся в размере, поэтому если посуда будет впритык, они легко слипнутся. Аккуратно по одному добавляем вареники и слегка уменьшаем огонь. После того как они всплывут, дайте им покипеть минут пять, тесто за это время станет светлее.

Достаем шумовкой и раскладываем по тарелкам. Употреблять обязательно горячими, а вот с чем – выбирайте сами. К ним отлично подойдут сметана, зелень, варенье, да все, что угодно.

5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: