Вареники с квашеной капустой


5/5 - (34 голосов)
Вареники с квашеной капустой - традиционное украинское второе блюдо, которое обычно готовят в зимнее время года, когда свежей капусты уже практически нет. Вареники получаются сочными, слегка кисловатыми, но безумно вкусными, особенно с майонезом. Благодаря тому что начинка блюда не подвергается термической обработке, вы сможете приготовить вареники за 30 минут, а отварить - за 10 минут. Такой рецепт отлично выручит, когда к вам неожиданно нагрянут гости на порог!

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 0,5 кг
  • Мука - 2 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 4 щепотки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 50 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Украинская

Как приготовить

Чтобы замесить не слишком крутое тесто, воспользуемся хлебопечью, если такая техника есть на вашей кухне. Если нет, то все те же ингредиенты вы можете соединить в обычной глубокой емкости, замесив тесто. В чашу хлебопечи нальем остывшее растопленное сливочное масло, вобьем пару куриных яиц и всыпем соль по вкусу.

Добавим 1 ст. муки. Если в инструкции к вашей хлебопечи указано, что сначала необходимо добавлять сыпучие, а затем жидкие ингредиенты, то поменяйте их местами. Активируем хлебопечь, включив режим "Тесто".

В целом процесс замеса занимает около 1 часа, но так долго можно и не ждать - примерно через 15 минут тесто будет практически готовым. Досыпайте муку, судя по пластичности теста. Как только оно станет упругим, выключите хлебопечь, закройте крышку техники и оставьте в ней тесто на 10 минут.

Затем, вынимая тесто по частям, раскатайте каждую из них в круглый или прямоугольный пласт, посыпая рабочую поверхность и скалку мукой, и чашкой вырежьте круги. Чашку также не забудьте обмакивать в муку!

На каждый круг выложите 1 ч.л. квашеной капусты. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много, иначе вареники могут не склеиться или развариться в процессе варки.

Соедините оба края круга, сложив заготовку посередине, и склейте их любым удобным для вас способом. Выложите заготовки на досочку или тарелку, присыпанную мукой. Также их можно заморозить в морозильной камере.

В кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее немного соли. Опустите заготовки и варите в течение 10 минут, следя за тем, чтобы тесто полностью сварилось. Помните о том, что чем тоньше вы раскатали тесто, тем быстрее вареники будут готовы! Выкладывайте их на порционную тарелку, украшайте свежей измельченной зеленью и подавайте к столу. Ваши вареники с квашеной кислой капустой полностью готовы!

5/5 - (34 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: