Рецепт: тесто для пельменей в хлебопечке


тесто для пельменей в хлебопечке Если на вашей кухне есть замечательная помощница – хлебопечка, почему бы ей не воспользоваться для приготовления теста для пельменей. Тесто в хлебопечке получается просто замечательное. В разных моделях свои режимы закладки продуктов и время приготовления. Ориентируйтесь на свою модель.

Ингредиенты

  • Вода - 160 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 480 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Тесто для пельменей в хлебопечке: как приготовить

В нашей хлебопечке сначала идёт закладка жидких продуктов и только потом сухих ингредиентов. Чашу не нужно смазывать подсолнечным маслом - готовое тесто не липнет к стенке, если выбрано правильное соотношение ингредиентов. На дно чаши налейте воду комнатной температуры. Насыпьте соль.

Куриное яйцо взболтайте вилкой в отдельной ёмкости и добавьте в чашу хлебопечи.

Отдельно просейте пшеничную муку через мелкое сито. Добавьте муку к жидким ингредиентам. Закройте крышку хлебопечки и запустите программу «тесто». В нашем случае программа длится 1 час и 15 минут. В начале процесса следите за замесом. Должен образоваться плотный клубок теста, не липнущий к стенкам.

Готовое тесто достаньте из формы и обомните на подпыленной доске.

Тесто для пельменей в хлебопечке готово.

Можно приступать к лепке пельменей.

Категории блюда: В хлебопечке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: