Категории блюд:


loading...

Рис с курицей

загрузка...

рис с курицей Возьмите на заметку простое и доступное блюдо для домашнего меню – рис с курицей.

Ингредиенты

  • Рис1,5 ст.
  • Куриные голени6 шт.
  • Куриные бедра2 шт.
  • Морковь по-корейски0,5 ст.
  • Лук1 шт.
  • Специи «для курицы»по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч

Рис с курицей: рецепт, как приготовить

Куриные бедра нарежьте на две части и вместе с куриными голенями натрите солью и специями «для курицы», например карри. Оставьте мариноваться около получаса.
Лук крупно нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь по-корейски.
Следом отправьте на сковороду куриное мясо и тушите все вместе 20-25 минут на среднем огне. Если собственного сока не хватит, то подлейте немного воды.
Промойте рис, например пропаренный, и добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Влейте воду так, чтобы она скрывала рис примерно на пару см.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой до полной готовности риса, т.е. 20-30 минут.
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рис с курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий