Рецепт: равиоли


равиоли Равиоли - маленькие, квадратные пельмени с начинкой. Блюдо широко распространено в Италии. Начинка для равиоли может быть разной: мясной, рыбной, овощной или сырной. Готовые равиоли традиционно подают с соусами и натёртым сыром. Мы предлагаем вам рецепт равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыворотка - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Фарш свиной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Желток - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин
Итальянская кухня

Равиоли: как приготовить

Фарш соединить с прокрученными в блендере луком и зеленью. Добавить желток, соль, чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Смешать муку и соль. Добавить масло растительное и яйца. Влить сыворотку или воду. Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Советуем расчертить на тесте квадраты размером 3 на 3 см. Это легко сделать с помощью прямоугольной тарелки. Благодаря этой разметкe, легче уложить начинку ровными рядами. Смазать лист водой.
В центр каждого квадрата уложить начинку.
Положить сверху второй пласт теста. Прижать тесто между начинкой.
Специальным колесиком или ножом разрезать заготовку на квадраты.
Варить равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки растительного масла, также как вареники и пельмени, пока они не всплывут.
Для соуса (по желанию) предлагаем обжарить 2 помидора в сливочном масле. Добавить (по желанию) чайную ложку томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые равиоли выложить на тарелку, подать горячими с соусом. Они будут особенно вкусными, если их потрусить натёртым сыром и зеленью.
Категории блюда: На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *