Категории блюд:


loading...

Рецепт: манная каша на молоке

загрузка...

манная каша на молоке Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Крупа манная3ст.л.
  • Молоко500 мл.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.

Информация

Второе блюда
Порций – 2.
Время приготовления каши – 25 минут.

Манная каша на молоке : как приготовить

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - манная каша на молоке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Виктор :

    Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

  2. Олька :

    У меня по этому рецепту каша идеальная получилась! Все как в рецепте- на 0,5жидкости (я всегда для каши смешиваю пополам молоко и воду) 3ст.ложки крупы. Манку сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Каша нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, рецепт отличный, спасибо автору!!

  3. Елена :

    Уточните, 3ст.л. манки с горкой или без?

  4. Серджио :

    Получилась Мишкина каша, как у Носова…
    Молока надо 0,8-1 на три столовых ложки проверил на практике, пришлось доливать….

  5. Елена :

    Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и манку,комочков не бывает!

  6. tenpateach :

    Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт – около 7 ч.л. на 1 стакан жидкости. Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши.

  7. Миша :

    Каша чуть сладкая получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

  8. БОБО :

    я скажу, что каша жидкая получилась. утро испорчено

  9. Евгений :

    Дважды готовил по этому рецепту, многое зависит от молока, чем больше жирности, тем гуще каша… но как-то не вау (

  10. sergey oborin :

    Начал по рицепту( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл!!! Получилось супер. Доча и жена были довольны! За рецепт спасибо.!!!

  11. Светлана :

    Автор, вы сами готовили по своему рецепту?… » Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве» – каша настолько получается густой, что ее мешать то не получается, ложка реально стоит, смогла продержать 3 минуты, потом начало все пригорать. Может у меня крупа не как у вас, но манки явно должно быть меньше. Хотя соотношение сахар соль удачное, вполне на мой вкус!