Рецепт: манная каша на молоке


манная каша на молоке Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 3ст.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюда
Порций - 2.
Время приготовления каши - 25 минут.

Манная каша на молоке: как приготовить

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Добавлено Октябрь 15, 2017 в 11:39

    Рецепт -бред! В кипящее молоко манку — она в камки превращается, как не мешай. Кашу выкинули (

    Ответить
  • Автор: Виктор Добавлено Март 30, 2017 в 08:14

    Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

    Ответить
  • Автор: Олька Добавлено Февраль 7, 2017 в 09:33

    У меня по этому рецепту каша идеальная получилась! Все как в рецепте- на 0,5жидкости (я всегда для каши смешиваю пополам молоко и воду) 3ст.ложки крупы. Манку сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Каша нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, рецепт отличный, спасибо автору!!

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Январь 22, 2017 в 10:47

    Уточните, 3ст.л. манки с горкой или без?

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Июнь 26, 2016 в 09:25

    Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

    Ответить
  • Автор: Миша Добавлено Февраль 24, 2016 в 20:33

    Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

    Ответить
  • Автор: БОБО Добавлено Ноябрь 22, 2015 в 12:22

    я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

    Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено Июль 25, 2015 в 10:42

    Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

    Ответить
  • Автор: sergey oborin Добавлено Июль 19, 2015 в 07:45

    Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл!!! Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *