Рецепт: ленивые вареники из творога


ленивые вареники из творога Ленивые вареники являются блюдом быстрого приготовления, требующим не более 15 минут вашего времени. Они нравятся и взрослым, и детям. Подходят как для завтрака, так и для сытного ужина. Еще эти вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозилке.

Ингредиенты

  • Творог зернистый400 г
  • Яйца1 шт.
  • Мука160 г
  • Соль1/4 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Вода2 л

Информация

Второе блюдо
Порций – 40
Время приготовления – 0 ч 15 мин

Ленивые вареники из творога : как приготовить

Творог выложить в глубокую миску и размять вилкой.

Добавить яйцо.

Затем соль и сахар, перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, влажное тесто.

Тесто для удобства разделить на четыре части.

Из каждой части скатать колбаску.

Нарезать ее на маленькие кусочки.

Поставить воду на огонь. При закипании слегка ее посолить и опустить в кипяток небольшое количество вареников, помешать. После того как вареники всплыли, варить еще 2-3 минуты.

Достать их шумовкой и выложить на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сладким соусом или просто сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из творога,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ленивые вареники из творога - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: