Главная -
Вторые блюда :
Куриный шашлык
Автор: Нина
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем вкусный и простой состав для маринования куриного шашлыка!
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 0,3 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.
Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.
Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.
Куриный шашлык готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: