Рецепт: котлеты из куриного фарша. куриные котлеты


котлеты из куриного фарша Это нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ломтик батона - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества, если нет уверенности в этом, то лучше приготовить фарш самим. Сделать это очень просто. Куриное филе или мясо курицы прокрутить через мясорубку, и отличный куриный фарш готов. С фаршем определились, теперь батон накрошить и залить молоком. Затем отжать и прокрутить через мясорубку. Лук очищаем и измельчаем через мясорубку. В куриный фарш добавить яйцо, лук, батон, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать всё следует очень Тщательно, чтобы фарш имел однородную консистенцию.
Из полученной массы формируем котлетки. Руки лучше увлажнить водой, чтобы фарш не липнул к рукам при фомировании котлет. Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, ставим огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим котлеты 15 минут.
Готовые куриные котлеты можно сервировать зеленью, расложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Категории блюда: Котлеты,
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Аркадий Добавлено Декабрь 3, 2016 в 12:00

    Искал в интернете самый простой рецепт котлет чтобы приготовить, нашел этот. Первый раз их пожарил ) Получилось все очень здорово! Мне понравилось! Только я делал их немного меньшими по размеру и на пол кило фарша получилось 10 штук ))

    Спасибо за доходчивый рецепт!

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Июнь 23, 2016 в 11:58

    хороший рецепт, но я делаю котлеты без хлеба и яиц, но добавляю в фарш на мелкой терке картофель, тогда котлеты получаются очень сочные.

    Ответить
  • Автор: анна Добавлено Май 14, 2016 в 09:41

    Курятина не любит лук, который делает мясо бесвкусным,можно ли исключить лук и добавить чеснок?!

    Ответить
  • Автор: Ченька Добавлено Апрель 25, 2016 в 01:31

    Спасибо огромное за великолепный рецепт! получились нежные и сочные котлетки! детям очень понравилось! буду готовить теперь куриные котлеты только по вашему рецепту!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *