Рецепт: котлеты из куриного фарша. куриные котлеты


котлеты из куриного фарша Это нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ломтик батона - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты: как приготовить

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества, если нет уверенности в этом, то лучше приготовить фарш самим. Сделать это очень просто. Куриное филе или мясо курицы прокрутить через мясорубку, и отличный куриный фарш готов. С фаршем определились, теперь батон накрошить и залить молоком. Затем отжать и прокрутить через мясорубку. Лук очищаем и измельчаем через мясорубку. В куриный фарш добавить яйцо, лук, батон, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать всё следует очень Тщательно, чтобы фарш имел однородную консистенцию.
Из полученной массы формируем котлетки. Руки лучше увлажнить водой, чтобы фарш не липнул к рукам при фомировании котлет. Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, ставим огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим котлеты 15 минут.
Готовые куриные котлеты можно сервировать зеленью, расложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша, Котлеты, Куриные котлеты, Куриный фарш,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Аркадий Добавлено Декабрь 3, 2016 в 12:00

    Искал в интернете самый простой вариант чтобы поужинать, нашел этот. Первый раз их пожарил ) Получилось все очень здорово! Мне понравилось! Только я делал их немного меньшими по размеру и на пол кило мяса получилось 10 штук ))

    Спасибо за доходчивость!

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Июнь 23, 2016 в 11:58

    Я делаю без хлеба и яиц, но добавляю тертый на мелкой терке картофель, тогда вкус получается очень сочный.

    Ответить
  • Автор: анна Добавлено Май 14, 2016 в 09:41

    Птица не любит лук, который делает мясо бесвкусным,можно ли исключить лук и добавить чеснок?!

    Ответить
  • Автор: Ченька Добавлено Апрель 25, 2016 в 01:31

    Спасибо огромное! получились нежные и сочные ! детям очень понравились! буду пользоваться теперь только вашим сайтом!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *