Рецепт: картофель в мундире


картофель в мундире Картофель в мундире очень вкусен с топлёным сливочным маслом, зелёным луком, и особенно с солёной селёдкой. Для приготовления салатов картофель лучше всего варить именно таким способом.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Соль крупная - 1/2 ч.л.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 1-2.
Время приготовления - 20 минут.

Картофель в мундире: как приготовить

Тщательно под проточной водой помыть клубни.
Вскипятить воду, посолить и добавить пол чайной ложки тимьяна.
Опустить в кипящую воду картошку. Дождаться, когда вода снова закипит, прикрутить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Вода должна полностью покрывать клубни. Варить 20-30 мин., зависит от сорта картофеля.
Если картофель будет использован для приготовления салатов, слить воду и обдать клубни холодной водой. Если же картофель в мундире подают в качестве самостоятельного блюда, необходимо очистить кожуру и полить клубни сливочным маслом. К столу подавать в тёплом виде.

Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: annasotska Добавлено Январь 17, 2017 в 05:53

    В нашей семье все очень любят такую картошку, и готовлю я ее часто. Воду всегда подсаливаю и кладу пару ложечек лимонного сока, это для того чтобы картофель не лопался. Меленькую картошку варю минут 20, а среднюю побольше — минут 30-35. Важно не переварить картофель, иначе все витамины выварим. Проверяю, готова картошка или нет, зубочисткой или тоненьким ножом. Если прокалывать вилкой, то она может лопнуть. Ни тимьян, ни розмарин никогда не использовала при варке, а вот молодой укропчик летом люблю положить в кастрюлю. Также посыпаю укропом, когда подаю на стол.

    Ответить
  • Автор: mcway Добавлено Январь 16, 2017 в 20:08

    А мне бабушка говорила, что картофель надо кушать с кожурой, якобы там все витамины находятся. Хотя это,
    наверное, актуально для свеженькой картошечки со своей грядки, а не для магазинной в январе. И ещё она при варке добавляла лавровый лист и зубчик чеснока, очень даже проходят через кожуру и дают свой аромат, а вот соль никогда не использовала, чтобы не разваривался. Ну а если кто простывал, то это было первое средство для ингаляции. И полечился, и пообедал.

    Ответить
  • Автор: sasha Добавлено Январь 16, 2017 в 18:08

    Приготовить картошку в мундире не составит труда никому. Хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда из мелкого картофеля. Берем мелкий картофель, тщательно моем, опускаем в кипящую воду. Солим по вкусу, можно добавить 1-2 лаврового листа. Варим на среднем огне 20 минут. Ставим на плиту казан или глубокую сковороду, наливаем подсолнечного масла около 100 грамм. Разогреваем и кладем туда картофель небольшими партиями. Обжариваем до появления корочки.

    Ответить
  • Автор: GreatPeach Добавлено Январь 16, 2017 в 17:32

    Также посоветую добавить к картофелю розмарин. Он хорошо сочетается с картофелем и добавляет отличный вкус. Также в конце приготовления, если картофель выступает в качестве гарнира, рекомендую добавить чесночного масла. Его легко сделать, смешав несколько зубчиков толченного чеснока с любым растительным маслом. И вот уже обычная картошка становится нетривиальным гарниром. Особенно вкусно картошка сочетается со свиными ребрышками, котлетами, под селедочку. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: leksi Добавлено Январь 16, 2017 в 17:30

    Очень часто готовлю картофель в мундире, еще бабушка в детстве мне говорила о полезных свойствах этого овоща. Варить картошку в кожуре — это лучший способ сохранить все витамины, необходимые организму человека. Никогда не пробовала добавлять тимьян, надо поэкспериментировать, обычно просто солю и подаю как самостоятельное блюдо. Причем от кожуры не очищаю, добавляю подсолнечное или оливковое масло, получается очень вкусно и полезно! Чтобы было более сытно, делаю легкий салат из овощей (обычно помидоры и огурцы), и наслаждаюсь диетическим ужином.

    Ответить
  • Автор: Scoba1 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:25

    Для салата, думаю, я бы добавил еще к тимьяну веточку розмарина, чтобы придать салату послевкусие от картофеля. Особенно если подавать как самостоятельное блюдо, то советую к маслу подать еще зелень (укроп, петрушка, стебель чесночка). Хотя закладывать клубни в кипящую воду — такое слышу впервые. Хотя сам повар-кондитер по образованию и работал в разных заведениях, с таким не сталкивался. Оригинально.

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Январь 16, 2017 в 17:23

    Я очень люблю это блюдо. Обычно готовлю немного по-другому. Сперва я кладу вымытый картофель в кастрюлю и потом заливаю водой. После чего варю 25 минут, и готово. И самое важное, чтобы картошка получилась очень вкусной, стоит выбирать клубни более молодые и желательно с белой шкуркой. Молодая картошка варится достаточно быстро. Также я предпочитаю картошку с селедкой под маринадом. Что касается селедки, то ее я чищу и недолго мариную ее. Маринад состоит из лука, уксуса и черного перца.

    Ответить
  • Автор: Scoba1 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:21

    Для салата думаю я бы добавил еще к тимьяну веточку розмарина, чтоб придать салату послевкусие от картофеля. Особенно если подавать как самостоятельное блюдо то советую к маслу подать еще зелень (укроп, петрушка, стебель чесночка).

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено Январь 16, 2017 в 17:13

    Задамся глупым до боли вопросом — а зачем тимьян? Как мне кажется, он не несет никакой смысловой нагрузки к этому блюду, да и через поры кожицы картофеля тимьян вряд ли будет проникать и как-то оттенять вкус. Снова бы хотел сделать комментарий по поводу конечной информации — уж больно банально смотрится — просто картофель. Добавляйте больше оформления к вашим работам это не только придаст больше шарма к готовым блюдам, но и улучшит вид сайта

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *