Картофель пай


Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Возьмите хороший и плотный картофель. Промойте, очистите от кожуры, обсушите салфеткой.

Нарежьте тонкой соломкой, используя специальный нож с насадкой, или используйте тёрку для корейской моркови. Старайтесь натереть длинной соломкой. Картофельную соломку обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

К картофелю добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте.

Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, картошка должна свободно плавать в масле. Небольшими порциями добавьте картофельную соломку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Извлеките шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофель пай готов.

Приятного аппетита!

Картофель пай
Оценка: 4. Всего голосов: 51


Поделитесь с друзьями: