Картофель “Айдахо” рецепт в духовке


5/5 - (95 голосов)
Картофель "Айдахо" по рецепту в духовке - это американское блюдо, которое можно отведать практически в каждом кафе, ресторане или фаст-фуде Северной Америки. Он практически не отличается от того, что мы готовим обычно. Однако в это блюдо обязательно добавляется много красного перца чили. Именно эта специя придает окрас и пикантность угощению и делает его отличным от другой жареной картошки. Очень важно во время приготовления картофеля "Айдахо" ровно распределить все ломтики по противню. Тогда каждый кусочек хорошо прожарится и покроется румяной красивой и аппетитной корочкой. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный жгучий перец - ½ ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Чистим картофель от кожуры и промываем его под водой, как обычно. Теперь каждый клубень нам нужно нарезать дольками. Они не должны быть слишком толстыми, но и не тонкими, иначе картофель получится очень жестким.

Солим и перчим дольки картофеля, сложенные предварительно в удобную миску.

Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок и все перемешиваем руками. Только так специи, соль и чеснок смогут равномерно распределиться по всей картошке.

Застелим противень пергаментом и выложим на него картофель. Он должен быть обязательно в один слой, чтобы ломтики не прилипли друг к другу во время запекания.

Отправляем противень в духовку. Температура запекания должна быть 180 градусов, время - около 45 минут. Не забудьте включить также верхний нагрев.

Картофель "Айдахо" по данному рецепту в духовке подают с томатным или сливовым соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

5/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями: