Рецепт: гречневая каша


гречневая каша О полезных свойствах гречки известно многим, поэтому не стоит забывать включать её в свой рацион. Из гречки можно приготовить множество различных блюд, но классическую гречневую кашу должен уметь приготовить каждый. Есть два варианта рецепта гречневой каши: с маслом и с молоком. Остановимся на том и на другом.

Ингредиенты

  • Гречнева крупа (ядрицы) - 1 стакан
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.

Гречневую крупу (при необходимости) перебрать и промыть водой.
Воду подсолить по вкусу, вскипятить, всыпать туда заранее подготовленную крупу. Варить необходимо, постоянно помешшивая, пока почти вся вода не впитается.
Когда наша каша загустеет, необходимо плотненько накрыть кастрюлю крышкой, и на самом слабом нагреве оставить на 1 час, чтобы она упрела. Для это можно также предварительно разограть духовку и поставить кастрюлю туда.
Положить кусочек масла и перемешать. Вариант с маслом готов.
И теперь - с молоком. Готовую кашу не заправлять маслом, а сразу разложить по глубоким тарелкам и залить горячим молоком. Или же молоко можно подать и просто в стакане.
Теперь вы знаете, как варить гречневую кашу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *