Категории блюд:


loading...

Рецепт: гречневая каша

загрузка...

гречневая каша О полезных свойствах гречки известно многим, поэтому не стоит забывать включать её в свой рацион. Из гречки можно приготовить множество различных блюд, но классическую гречневую кашу должен уметь приготовить каждый. Есть два варианта рецепта гречневой каши: с маслом и с молоком. Остановимся на том и на другом.

Ингредиенты

  • Гречнева крупа (ядрицы)1 стакан
  • Вода1,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Масло1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Гречневая каша : как приготовить

Гречневую крупу (при необходимости) перебрать и промыть водой.
Воду подсолить по вкусу, вскипятить, всыпать туда заранее подготовленную крупу. Варить необходимо, постоянно помешшивая, пока почти вся вода не впитается.
Когда наша каша загустеет, необходимо плотненько накрыть кастрюлю крышкой, и на самом слабом нагреве оставить на 1 час, чтобы она упрела. Для это можно также предварительно разограть духовку и поставить кастрюлю туда.
Положить кусочек масла и перемешать. Вариант с маслом готов.
И теперь – с молоком. Готовую кашу не заправлять маслом, а сразу разложить по глубоким тарелкам и залить горячим молоком. Или же молоко можно подать и просто в стакане.
Теперь вы знаете, как варить гречневую кашу. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гречневая каша - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий