Рецепт: гречка с тушенкой в мультиварке


гречка с тушенкой в мультиварке Один из самых простых и вкусных рецептов для мультиварки. Гречка получится рассыпчатая и пушистая.

Ингредиенты

  • Гречка - 2 ст.
  • Тушенка - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Вода - 4 ст.
  • Морковь - 150 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Гречка с тушенкой в мультиварке: как приготовить

Морковь и лук почистить. Нарезать меленькими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить в масло подготовленные морковь и лук. Закрыть крышку, установить режим "Жарка" на 15 минут. Два раза крышку открыть, морковь с луком помешать.
В обжаренные морковь с луком выложить тушенку из банки.
Добавить промытую под водой гречку.
Размешать, посолить по вкусу.
Долить воду, положить лавровый лист. Установить режим "Гречка" или "Плов" на 35 минут.
Гречка с тушенкой готова. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Гречка,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Aleksa1989 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:28

    Варила так не один раз. Каша получается намного вкусней, чем на печке или в духовке, по крайней мере мне так больше нравится. Пробовала и со свининой, и говядиной, курицей, как-то раз попробовала сделать с говяжьими консервами, но мне если честно не очень понравилось. С куриными намного вкуснее, возможно, все зависит от техники. У меня крупа за 15 минут варится, поэтому мне удобней брать законсервированное мясо, так как его предварительно не нужно обрабатывать как свежее. Я добавляю еще спаржу — тоже очень вкусно выходит.

    Ответить
  • Автор: Anima Добавлено Январь 16, 2017 в 17:21

    Для особенно аппетитного аромата я добавляю еще и чеснок, закладываю его на стадии соединения пассировки с крупой. Кстати, вместо обыкновенного растительного масла для пассировки можно использовать оливковое, оно полезнее. Еще вариант — добавлять грибы, либо предварительно размоченные сушеные, либо консервированные (но не маринованные) на стадии обжарки овощей. И обязательно обращать внимание на качество консервов и количество жира в них (особенно, если используете говяжьи) — лучше в конце добавить хорошего сливочного масла, чем испортить всё большим количеством жира из банки.

    Ответить
  • Автор: Anwomen Добавлено Январь 16, 2017 в 17:12

    Наша семья очень любит такую еду за простоту, быстроту и, конечно же, вкусноту! А с появлением техники создание его стало еще проще. Принцип мало отличается у всех хозяек, единственное, что для любителей зелени можно добавить немного петрушки или укропа. А еще я хочу поделиться классным советом с мамами, кто имеет маленьких детей. Понятно, что консервы для их желудка — не совсем подходящий вариант. Даже если покупать дорогие из говядины, все равно они более жирные и не такие вкусные, как домашняя консервация. Тем более для этого опять таки нужна техника. Я один раз заморочилась и наделала домашнего продукта из говядины и после этого магазинную не признаю совсем! Муж и маленький уплетают за обе щеки.

    Ответить
  • Автор: kotennochek Добавлено Январь 16, 2017 в 17:10

    Когда у меня бывают ленивые дни, я всегда пользуюсь этим вариантом. Закинул как говорится и пошел. Муж с ребенком уплетают за обе щеки, да и я присоединяюсь, потому что получается вполне диетически и не вредит фигуре. Иногда я добавляю грибы, получается еще вкуснее и крупу немного перед этим настаиваю. В технике получается кстати как-будто на природе сварили — очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Aleksa1989 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:09

    Добрый день!я варила кашу так и не один раз, получается на много вкусней чем на печки или в духовке,по крайней мере моей семье так больше нравится,пробовала и с мясом свинины и говядины, курицы,как то раз попробовала сделать с говяжьими консервами, но мне если честно не очень понравилось,с куриными на много вкуснее,возможно все зависит от техники, на крупу у меня уходит 15 минут, по этому мне удобней варить с консервированным мясом,так как его предварительно не нужно обрабатывать как свежее.я добавляю еще спаржу тоже очень вкусно выходит.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня