Рецепт: гречка с тушенкой в мультиварке


гречка с тушенкой в мультиварке Один из самых простых и вкусных рецептов для мультиварки. Гречка получится рассыпчатая и пушистая.

Ингредиенты

  • Гречка - 2 ст.
  • Тушенка - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Вода - 4 ст.
  • Морковь - 150 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Морковь и лук почистить. Нарезать меленькими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить в масло подготовленные морковь и лук. Закрыть крышку, установить режим "Жарка" на 15 минут. Два раза крышку открыть, морковь с луком помешать.
В обжаренные морковь с луком выложить тушенку из банки.
Добавить промытую под водой гречку.
Размешать, посолить по вкусу.
Долить воду, положить лавровый лист. Установить режим "Гречка" или "Плов" на 35 минут.
Гречка с тушенкой готова. Приятного аппетита!
Категории блюда: В мультиварке,
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Aleksa1989 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:28

    Варила гречку в мультиварке не один раз. Каша получается намного вкусней, чем на печке или в духовке, по крайней мере моей мне так больше нравится. Пробовала и с мясом свинины, и говядины, курицы, как-то раз попробовала сделать с тушенкой говядины, но мне если честно не очень понравилось. С куриной намного вкуснее, возможно, все зависит от мультиварки. У меня гречка за 15 минут готовится, поэтому мне удобней готовить с тушенкой, так как её предварительно не нужно обрабатывать как свежее мясо. Я добавляю еще спаржу — тоже очень вкусно выходит.

    Ответить
  • Автор: Anima Добавлено Январь 16, 2017 в 17:21

    Для особенно аппетитного аромата я добавляю в это блюдо еще и чеснок, закладываю его на стадии соединения пассировки с гречневой крупой. Кстати, вместо обыкновенного растительного масла для пассировки можно использовать оливковое, оно полезнее. Еще вариант — добавлять грибы, либо предварительно размоченные сушеные, либо консервированные (но не маринованные) на стадии обжарки овощей. И обязательно обращать внимание на качество тушенки и количество жира в ней (особенно, если используете говяжью тушенку) — лучше в конце приготовления добавить хорошего сливочного масла, чем испортить всё блюдо большим количеством жира из банки.

    Ответить
  • Автор: Anwomen Добавлено Январь 16, 2017 в 17:12

    Наша семья очень любит это блюдо за его простоту, быстроту и, конечно же, вкусноту! А с появлением мультиварок приготовление его стало еще проще. Рецепт мало отличается у всех хозяек, единственное, что для любителей зелени можно добавить немного петрушки или укропа. А еще я хочу поделиться классным советом с мамами, кто имеет маленьких детей. Понятно, что тушенка для их желудка — не совсем подходящий вариант. Даже если покупать дорогую из говядины, все равно она более жирная и не такая вкусная, как приготовленная собственноручно. Тем более для этого опять таки нужна мультиварка. Я один раз заморочилась и наделала домашней тушенки из говядины в мультиварке и после этого магазинную не признаю совсем! Муж и маленький гречку с домашней тушенкой уплетают за обе щеки.

    Ответить
  • Автор: kotennochek Добавлено Январь 16, 2017 в 17:10

    Когда у меня бывают ленивые дни, я всегда пользуюсь этим рецептом. Он очень прост в приготовлении, закинул как говорится и пошел. Муж с ребенком уплетают за обе щеки, да и я присоединяюсь, потому что блюдо вполне диетическое и не вредит фигуре. Иногда я добавляю грибы, получается еще вкуснее и гречку немного перед этим настаиваю. В мультиварке получается кстати как-будто на природе сварили — очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Aleksa1989 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:09

    Добрый день!я варила гречку в мультиварке и не один раз,Каша получается на много вкусней чем на печки или в духовке,по крайней мере моей семье так больше нравится,пробовала и с мясом свинины и говядины, курицы,как то раз попробовала сделать с тушенкой говядины но мне если честно не очень понравилось,с куриной на много вкуснее,возможно все зависит от мультиварки,у меня гречка за 15 минут готовится по этому мне удобней готовить с тушенкой,так как её предварительно не нужно обрабатывать как свежие мясо.я добавляю еще спаржу тоже очень вкусно выходит.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *