Чанахи в мультиварке

Автор:

4/5 - (70 голосов)
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 150 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Грузинская кухня

Как приготовить

В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее - картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим "тушение" на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
4/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *