Рецепт: классическая окрошка на квасе


классическая окрошка на квасе Существует несколько вариантов приготовления окрошки. Здесь же мы опишем вариант классической окрошки с добавлением кваса - всеми любимого традиционного русского кушанья.

Ингредиенты

  • Огурцы средней величины - 2-3 шт.
  • Редиска - несколько штук
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2 пучка
  • Вареная колбаса или нежирное мясо - 300 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Соль
  • Сметана
  • Квас

Информация

Первое блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Блюдо русской кухни.

Классический вариант окрошки: как приготовить

Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.

Зелень мелко нарубить.

Добавить к зелени соль и растолочь деревянной толкушкой, пока не даст сок.
Огурцы нарезать крупными кубиками.
Яйца нарубить крупными кубиками.
Редиску нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).
Картошку нарезать крупно брусочками.
Колбасу или мясо нарезать крупно.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *