Рецепт: салат с форелью


салат с форелью Приготовьте вкусный салат из полукопченой форели. Рыбу можно взять слабосоленую, подойдет любая красная рыба.

Ингредиенты

  • Форель подкопченая - 120 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салатные листья - 4 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Хлеб черный - 2 ломтика
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Помидор и огурцы нарезать кубиком.
Подсушенный хлеб так же нарезать мелким кубиком. Листья салата можно порвать руками, а можно нарезать.
Картофель очистить и так же нарезать кубиком. Лук измельчить, промыть водой и залить лимонным соком (2 ст.л.) или уксусом на 10 минут.
Все нарезанные овощи сложить в емкость для салата.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Растереть до однородности.
К овощам добавить нарезанную форель и отжатый лук. Полить заправкой и сразу подавать. Салат готов!

Мангольд с форелью гриль

мангольд с форелью Мангольд - листовая свекла, обладает нежным вкусом. Им можно заменить листья салата, также используются для украшения блюд.

Ингредиенты

  • Мангольд - 100 г
  • Стейк форели - 200 г
  • Сыр дор блю - 70 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2.
Время приготовления - 20 минут.

Мангольд переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложить на порционные тарелки горочкой. Сверху уложить кусочки дор блю.
Стейк форели обжарить на сковороде гриль.
С двух сторон до румяной корочки. Остудить и отделить филе рыбы от кости и кожи.
Кусочки рыбы разложить на салат.
Помидоры черри разрезать на 2 части и разложить сверху. Полить соусом из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *