Рецепт: салат мимоза


Мимоза - вкусный салат Как правило, салаты, выкладывающиеся слоями, отнимают немало времени на приготовление. Нежная Мимоза является приятным исключением, ведь отварить нужно лишь овощи, ингредиентов немного, да и те натираются прямо в салатник. Салат Мимоза – относительно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 50 миллилитров майонеза
  • Соль
  • Черный перец
Информация Салат
Из данного количества продуктов получается 6-7 порций салата Мимоза.
На приготовление уйдет 1 час, учитывая время на варку овощей.

Пошаговый рецепт

: как приготовитьОвощи залить водой, посолить и поставить варить на среднем огне в течение 25-35 минут. Яйца залить водой и варить 10 минут на большом огне.
Рыбу размять вилкой прямо в салатнике. Важно: сок с маслом выливать не нужно, ведь именно он придаст измельченной сайре мягкость.
Отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке. Слегка полить майонезом.
Натереть отварную морковь на мелкой терке. Полить майонезом.
Натереть отварной картофель на мелкой/крупной терке. Слегка поперчить, посолить, полить майонезом.

В тарелочке помять вилкой желток и посыпать им салат. Подавать на стол охлажденным.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *