Рецепт: салат из огурцов и помидоров


салат из огурцов и помидоров Предлагаем рецепт салата для начинающих хозяек, который послужит отличным дополнением к шашлыку и другим мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Огурцы - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Моем все ингредиенты. Нарезаем огурцы. Если овощи горчат, предварительно срезаем кожуру.
Нарезаем томаты.
Выкладываем нарезку в салатник, добавляем измельченную зелень.
Добавляем специи, заправляем маслом или сметаной (или другой салатной заправкой), перемешиваем огурцы с помидорами и подаем.
Приятного аппетита!

Красиво смотрится закуска с использованием томатов разных сортов и цветовых оттенков: желтых, розовых, красных, бурых или фиолетовых. Мелкие овощи допустимо положить в посуду целиком.

Заправить можно майонезом, смесью горчицы и кунжутного масла, а также лимонным соком. Из зелени подойдут листья петрушки, базилик и руккола. Также можно использовать шпинат и щавель.


Рекомендуем! Ароматное масло как нельзя лучше подойдет для заправки этой легкой летней закуски.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 19, 2018 в 09:19

    Я их измельчаю на специальной терке, чтобы получились тоненькие колечки, или нарезаю овощи очень острым ножом с зубчиками, так красивее, и сок не вытекает. Хорошо бы положить еще болгарский перец. Масло беру кукурузное или кунжутное, к луку добавляю нарезанный тонкими пластинами молодой чеснок.

    Ответить
  • Автор: Ларочка Добавлено Июль 18, 2018 в 22:54

    Есть свой вариант этой замечательной свежей закуски, без использования соли, все ингредиенты перемешиваю и заправляю смесью, которую делаю сама: лимонный сок, соевый соус и соус тирияки. дело в том, что соль не только вредна, она еще вытягивает влагу из овощей, соответственно, закуска не стоит долго, так сок начинает стекать с ингредиентов. В моем варианте такого не бывает.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня