Салат из вареной кукурузы


5/5 - (63 голосов)
Если вы когда-нибудь были в Мексике, то наверняка пробовали похожий салат. Мы предлагаем вам заменить жгучий перец на сладкую паприку. Вкус будет намного мягче.

Ингредиенты

  • Кукуруза - 3 початка
  • Брынза - 100 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Паприка сушеная - 1 ст.л
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Петрушка - 4 веточки
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Молодые початки отварить в подсоленной воде до готовности. Они сладкие и варятся 20-30 минут.
Готовую кукурузу остудить, срезать острым ножом зерна.
Брынзу нарезать на мелкие кубики.
Петрушку и зелень мелко покрошить.
Соединить в салате отваренную кукурузу, брынзу, зелень. Добавить сухую паприку, заправить маслом оливы и соком лимона. Перемешать, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Чтобы закуска стала более сытной, можно в нее добавить вареный рассыпчатый рис. Если кусочки сыра заменить тигровыми креветками, обжаренными в масле, то получится настоящий деликатес. Зеленью в этом случае можно не увлекаться, достаточно будет сливочного соуса с чесноком.

Такой букет отлично сочетается с макаронными изделиями, им можно заправить итальянскую пасту и получить полноценное кушанье для праздничного стола.


На заметку! Консервированная кукуруза - сочное овощное лакомство, которое можно есть сразу после открытия, добавлять его в закуски, супы, соусы и т.д.
Смотрите, как мексиканцы запекают початки:


5/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 июля, 2018 в 06:35

    Должно быть очень вкусно, но такого я еще не пробовала. Смотрится неожиданно и аппетитно. Сыр можно положить любой мягкий или взять твердые сорта, только хорошо измельчить. Я бы еще положила мясистый болгарский перец, он хорошо сочетается со всем списком продуктов. И посыпала бы сверху зерна кунжута.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 20 июля, 2018 в 22:17

    Каждая хозяйка на свой вкус знает что добавить такое к закуске, чтобы ела вся семья. Важно понимать, что такая еда обладает естественными свойствами очистки организма, поэтому много есть ее не стоит. Виной тому главный желтый ингредиент. Но 2-3 ложки хотя бы раз в неделю, помогут организму наладить пищеварение.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *