Рецепт: салат из курицы с грибами слоями


Этот очень вкусный слоеный салат из курицы с грибами всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат

Отварить с солью, лавровым листом и перцем куриное филе, затем остудить его и нарезать кубиками.
Очистить от кожуры отваренный в мундире картофель и натереть его на терке.
Поджарить шампиньоны на растительном масле, поперчить и посолить их.
Смешать лук с морковью и поджарить до готовности, посолить.
Натереть сыр и отварные яйца на терке.
Лук с морковью и шампиньоны после жарки необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат может получиться слишком жирным.
Когда все ингредиенты будут готовы, уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои идут в такой последовательности. Вначале – картофель, затем –шампиньоны, потом – куриное мясо, далее – лук с морковью, яйца и последний, верхний, слой – сыр. Слой сыра покрывать майонезом не надо.
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *