Категории блюд:


loading...

Рецепт: салат французский

загрузка...

салат французский Самый простой салат по технологии приготовления, но очень полезный и питательный. Из-за большого содержания витаминов и минералов салат является полезным блюдом в рационе и взрослых, и детей.

Ингредиенты

  • Лук50 г
  • Яйца перепелиные7 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез100 г

Информация

Салат
Порций – 2
Время приготовления – 15 мин

Салат французский : как приготовить

Данный салат слоеный. Первый слой состоит из лука. Его необходимо очистить, помыть, нарезать кубиком и ошпарить кипятком. Горячая вода поможет луку избавиться от нежелательной горечи. Затем уложить его на дно салатника и смазать майонезом.

Второй слой – яблоко. Его необходимо помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенных гнезд, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Затем смазать майонезом.

Третий слой – морковь. Ее необходимо очистить, помыть и натереть на терке или нарезать соломкой. Сверху нанести майонез.

Далее нужно натереть на терке твердый сыр.

Пятый слой – отварные, очищенные перепелиные яйца, которые также нужно натереть на терке. Сверху нанести майонез. При желании слои можно повторить, тогда ваш салат будет выше.

Салат готов к употреблению. Для оформления можно использовать веточки зелени, дольку перепелиного яйца или свежий помидор. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат французский - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии