Рецепт: салат французский с яблоком и морковью


салат французский с яблоком и морковью Самый простой салат по технологии приготовления, но очень полезный и питательный. Из-за большого содержания витаминов и минералов салат является полезным блюдом в рационе и взрослых, и детей.

Ингредиенты

  • Лук - 50 г
  • Яйца перепелиные - 7 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Данный салат слоеный. Первый слой состоит из лука. Его необходимо очистить, помыть, нарезать кубиком и ошпарить кипятком. Горячая вода поможет луку избавиться от нежелательной горечи. Затем уложить его на дно салатника и смазать майонезом.

Второй слой - яблоко. Его необходимо помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенных гнезд, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Затем смазать майонезом.

Третий слой - морковь. Ее необходимо очистить, помыть и натереть на терке или нарезать соломкой. Сверху нанести майонез.

Далее нужно натереть на терке твердый сыр.

Пятый слой - отварные, очищенные перепелиные яйца, которые также нужно натереть на терке. Сверху нанести майонез. При желании слои можно повторить, тогда ваш салат будет выше.

Салат готов к употреблению. Для оформления можно использовать веточки зелени, дольку перепелиного яйца или свежий помидор. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Прочтите, как правильно варить перепелиные яйца, чтобы не ошибиться со временем варки.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: