Рецепт: итальянский салат с макаронами


итальянский салат с макаронами Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Макароны - 150 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Розмарин веточка - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салаты
Порций - 3.
Время приготовления - 25 минут.
Итальянская кухня.

Итальянский салат с макаронами: как приготовить

Макароны сварите аль денте. Креветки разморозьте, очистите и обжарьте на оливоквом масле с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, затем розмарин и чеснок уберите.
В салатник к готовым и остывшим макаронам добавьте маслины и помидоры черри, разрезанные пополам.
Лук нашинкуйте, добавьте в салат. Осталось добавить креветки с соусом, образовавшимся при их обжаривании, и бальзамик. Перемешайте, посолите по вкусу и салат готов. Подавайте его со свежей зеленью: петрушка, тимьян, базилик или зелёный лук. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *