Рецепт: греческий салат с болгарским перцем


греческий салат с болгарским перцем Попробуйте в традиционный греческий салат добавить побольше болгарского перца, и у вас получится несколько иной салат по вкусу. А если перец будет цветным, салат получится красивее.

Ингредиенты

  • Помидор - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Сыр фета - 200 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1/4 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Греческий салат с болгарским перцем: как приготовить

Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы почистите от шкурки, нарежьте шайбами или полушайбами.

Цветной болгарский перец и красный лук почистите и нарежьте соломкой.

В салатник выложите подготовленные продукты: помидоры и огурцы, болгарский перец и красный лук. Заправьте салат оливковым маслом и размешайте.

Сверху на салат выложие маслины без косточек.

Сыр фета нарежьте крупными кубиками размером 3x3 сантиметра. Выложите кубики сыра сверху. Посолите салат по вкусу и посыпьте сушеным орегано. Щедро полейте оливковым маслом и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.

Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: