Категории блюд:


loading...

Масала чай

загрузка...

масала чай Масала – традиционный индийский чай, приготовленный на молоке с добавлением специй. Этот пряный напиток бодрит и согревает. Восток – дело тонкое!

Ингредиенты

  • Молоко1 л
  • Мёд2 ст.л.
  • Сухой имбирь1/3 ч.л.
  • Кардамон1/5 ч.л.
  • Гвоздика5 шт.
  • Корица1/2 ч.л.
  • Черный перец5 шт.
  • Анисовое семя1/5 ч.л.
  • Чай черный4 ч.л.

Информация

Напиток
Порций – 5
Время приготовления – 7 мин
Индийская кухня

Масала чай: рецепт, как приготовить

Специи в этом чае играют самую важную роль. Для чая масала необходим имбирь (сухой молотый или натёртый свежий), молотый кардамон, анис, гвоздика, корица, чёрный и душистый перец.
В молоко добавить один стакан воды. Всыпать все специи и чёрный чай.
Поставить на огонь. После закипания варить 4-5 минут.
Готовый масала чай слегка остудить.
Процедить через ситечко.
Добавить мёд или сахар по вкусу.
Чай можно подавать.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - масала чай - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий