Рецепт: масала чай


масала чай Масала - традиционный индийский чай, приготовленный на молоке с добавлением специй. Этот пряный напиток бодрит и согревает. Восток - дело тонкое!

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Сухой имбирь - 1/3 ч.л.
  • Кардамон - 1/5 ч.л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 5 шт.
  • Анисовое семя - 1/5 ч.л.
  • Чай черный - 4 ч.л.

Информация

Напиток
Порций - 5
Время приготовления - 7 мин
Индийская кухня

Масала чай : как приготовить

Специи в этом чае играют самую важную роль. Для чая масала необходим имбирь (сухой молотый или натёртый свежий), молотый кардамон, анис, гвоздика, корица, чёрный и душистый перец.
В молоко добавить один стакан воды. Всыпать все специи и чёрный чай.
Поставить на огонь. После закипания варить 4-5 минут.
Готовый масала чай слегка остудить.
Процедить через ситечко.
Добавить мёд или сахар по вкусу.
Чай можно подавать.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - масала чай - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *