Львовский сырник


4/5 - (35 голосов)
Львовский сырник - это нежный творожный десерт с легким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Сочетание очень вкусное, приготовьте - не пожалеете.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Манка - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ваниль - щепотка
  • Изюм - горсть
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Для глазури:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Украинская кухня.

Как приготовить

Белки отделить от желтков.
Миксером взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В блендере взбить творог, желтки, сахар, ваниль, манку, размягченное сливочное масло и цедру лимона до однородного пастообразного состояния. Добавить изюм, перемешать.
Аккуратно, за три приема, добавить взбитые белки, вмешивая их лопаткой снизу вверх.
Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый сырник остудить.
Приготовить глазурь: положить ингредиенты в кастрюлю, и при непрерывном помешивании, варить на маленьком огне до однородного состояния.
Сырник перевернуть на тарелку и намазать горячей глазурью. Поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время блюдо приобретет нужную консистенцию и вкус.
4/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Демьян Добавлено 18 февраля, 2016 в 08:29

    Прошу прощения за опечатку имел виду “указанное”.

    Ответить
  • Автор: Демьян Добавлено 18 февраля, 2016 в 08:27

    Давно искал этот легендарный десерт. Ваш мне пришелся по душе. Один вопрос. На указ ржаное кол-во ингридиентов , какого размера форма у вас?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *