Рецепт: яблоки, запеченные с корицей и медом


яблоки, запеченные с корицей и медом Яблоки, запеченные с корицей и медом, - идеальный десерт для взрослых и детей. Осенью особенно важно пополнить свой организм нужными витаминами и как можно больше кушать фруктов и овощей, чтобы зимой меньше болеть простудными заболеваниями.

Яблоки не только вкусные, но и очень полезные фрукты, в них содержится масса витаминов и минералов. Одним из главных является витамин С - природный иммуностимулятор. Исследования показали, что яблочный сок предотвращает болезнь Альцгеймера, а это говорит о том, что фрукты положительно влияют на память человека.

С помощью яблока можно снизить уровень холестерина. В свежем виде фрукт стимулирует выработку желудочного сока. Об этом плоде можно писать бесконечно, в нем кладезь пользы, и его можно кушать абсолютно всем.

Печеные яблоки ничем не хуже свежих, они так же могут присутствовать в рационе питания. Такое лакомство непременно понравится людям, которые пытаются правильно питаться и следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мед - 4 ч.л.
  • Корица - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Яблоки, запеченные с корицей и медом: как приготовить

Для начала нужно вымыть и обсушить плоды, удалить сердцевину, но так, чтобы осталось донышко. Для этого рецепта лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Далее в каждую чашечку из фрукта налить мед и как бы распределить его равномерно по всей внутренней поверхности.

Затем засыпать внутрь корицу и слегка втереть в мякоть.

Форму с яблоками поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Вкусный десерт из запеченных в духовке яблок, меда и ароматной корицы готов, подавать его нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Категории блюда: В духовке, На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *