Яблочное пюре из печеных яблок
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-00.jpg)
Делается пюре просто и быстро, всего несколько минут - и витаминную вкусность можно подавать на стол. Такой десерт можно приготовить в любом количестве.
На основе предлагаемого рецепта можно делать этот вкусный десерт и из других фруктов и даже овощей, которые поддаются запеканию.
Полезность и питательность натуральных пюрешек, приготовленных дома, совершенны, вне всякого сомнения, поэтому они идеально подойдут и для маленького ребенка, и людям, соблюдающим лечебную диету.
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-01.jpg)
Ингредиенты
- Яблоки - 7 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-02.jpg)
Количество фруктов может быть произвольное. Берем яблоки, промываем, затем обсушиваем на салфетке.
Кстати, для приготовления этого пюре подойдут и фрукты с незначительными дефектами, все равно потом будем их измельчать.
Совет. Для этого блюда лучше брать кисловатые и поздние (осенние) сорта плодов, а сладкие лучше для варенья, джема и тому подобного, где используется сахар.
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-03.jpg)
Каждое яблочко разрезаем на две половинки. Кожуру не трогаем, а вот сердцевину, семечки и возможные незначительные проблемные места тщательно удаляем.
Это интересно. Такое пюре можно использовать в качестве заливки для консервированного сладкого перца, очень вкусно, необычно и питательно.
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-05.jpg)
Духовку разогреваем до 170 градусов или чуть выше, в зависимости от ее рабочих особенностей. Противень отправляем в духовый шкаф и запекаем около 25-30 минут.
Периодически наблюдаем за тем, чтобы не пригорели. Во время выпечки яблочная кожура сморщится, что является нормальным признаком.
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-298-07.jpg)
Однако это еще не все. Полученную фруктовую смесь добавочно протираем через сито, это придаст ей больше нежности и воздушности.
Подсказка. Такое пюре можно закрыть и на зиму.
После того как запеченные фрукты будут протерты через сито, прибавляем к ним сахар, перемешиваем. Далее раскладываем в стерильную и сухую стеклянную тару и пастеризуем на протяжении 25 минут (для литровых емкостей). При этом на 1 кг свежих яблок потребуется 0,5 стакана сахарного песка.
Нежное яблочное пюре с приятной кислинкой готово. Подаем на стол как самостоятельный десерт либо используем для приготовления других сладких блюд, а также в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Как видим, создать в домашних условиях это витаминное блюдо совершенно не сложно.