Рецепт: вяленые помидоры в сушилке для овощей


вяленые помидоры Предлагаем вариант приготовления вяленых помидоров для салатов, пасты, несладких пирогов и пиццы. Если планируете их длительное хранение, то замаринуйте в оливковом масле, заморозьте или вяльте до более сухого состояния. Кроме электосушилки помидоры можно завялить в духовке при 80-100 градусах, в микроволновке или просто на солнце.

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 9 ч
Итальянская кухня

Чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.
Помидоры нарежьте на 4-8 долек, удалите сок и семена.
Разложите дольки помидоров на противнях для электросушилки, или на противнях для духовки и т.п. Смажьте кисточкой чесночным маслом, слегка посолите, посыпьте специями. Вяльте в в сушилке для овощей циклично по несколько часов до желаемой степени мягкости или сухости и в зависимости от толщины долек помидоров.
Помидоры готовы к использованию в блюдах. Для хранения вяльте их до ещё менее сочной степени. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня