Безопасный для фигуры ужин, или 6 советов худеющим


Самый «опасный» прием пищи для тех, кто старается похудеть, – это ужин. Ведь все знают строжайший зарок про шесть часов вечера. Поэтому многие отказываются от ужина в принципе. Но это неправильно. Наш организм должен получать достаточно пищи, чтобы функционировать полноценно.

Сейчас мы расскажем вам, как сделать вечерний прием пищи и вкусным, и разнообразным, и полезным. Будете следовать нашим советам – не поправитесь!

1. Выберите в качестве первого блюда питательный салат

Простой овощной салат насытит ваш организм всеми необходимыми минералами, витаминами и, конечно же, клетчаткой. Только не забудьте положить туда немного свежей зелени – укропа, петрушки или кинзы. Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что люди, которые вечером сначала едят салат, а потом все остальные блюда, съедают примерно на 10–15% меньше пищи. А все благодаря тому, что клетчатка дарит организму чувство сытости. Аппетит уменьшается, и ночью вам не захочется бежать к холодильнику, чтобы перекусить.

2. Добавьте максимум белков

Белок лучше всего утоляет голод. В качестве его источника можно выбрать рыбу, свинину, говядину или курицу. Желательно приготовить их без обжаривания, а запечь в духовке. Не забывайте и про молочку. Белок из сыра, творога, брынзы, натурального йогурта укрепляет мышцы и предотвращает набор лишних килограммов.

3. Добавьте в меню цельнозерновые крупы

Теория натурального питания говорит о том, что здоровое питание должно включать крупы из цельных зерен. Например, темные сорта риса, гречку, амарант или киноа. Необработанные злаки, в отличие от рафинированных, быстро сжигают жиры в области талии. А все благодаря магнию, который содержится только в цельных зернах. Этот минерал в разы ускоряет липидный обмен.

4. Приготовьте полезный десерт

Какой же ужин без десерта? Но как же так… Ведь сладкое и мучное – злейший враг всех худеющих! Совсем недавно ученые доказали, что отсутствие в рационе сладенького может привести к перееданию других продуктов. Дело в том, что сахар содержит аскезу, которая дарит человеку ощущение умиротворения и счастья, а также блокирует чувство беспокойства и стресса. Поэтому если аскезы не будет, мозг автоматически начнет посылать вам сигналы тревоги. И чтобы заглушить ее, вам захочется чего-нибудь съесть.

5. Следите за балансом жиров, белков и углеводов

Многие ошибочно считают, что главный залог успешной диеты – низкая калорийность продуктов. При этом люди абсолютно забывают про баланс трех основных компонентов всех продуктов – жиров, белков и углеводов. Итак, запоминайте или записывайте: правильный ужин должен на 45–55% состоять из углеводов, 20–25% – белков и 15–25% – ненасыщенных жиров. Последние содержатся в орехах, семечках, кунжуте, кокосовом и оливковом маслах.

6. Следите за временем

Диетологи советуют связывать время ужина с двумя вещами. Во-первых, это время сна. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3–4 часа до того, как вы отправитесь в кровать. Во-вторых, это время полдника. Перерыв между ним и ужином должен составлять примерно 2–3 часа. Если вы задерживаетесь на работе и предчувствуете поздний ужин, то обязательно сместите на более позднее время и полдник. А чтобы заглушить чувство голода, перекусите яблоком или выпейте йогурт.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *