Зразы рыбные
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (70 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитные, сытные рыбные зразы. Их можно подать к обеду или на ужин, желательно в тёплом виде и со свежими овощами.
Ингредиенты
- Рыбный фарш - 350 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 15 г
- Петрушка - 10 г
- Помидор - 80 г
- Сыр твёрдый - 60 г
- Хлеб белый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Мука пшеничная - для панировки
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Рыбный фарш поместите в глубокую посуду. Добавьте измельчённые в мясорубке лук, чеснок, белый хлеб. Предварительно хлеб замочите в тёплой воде, потом отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте куриное яйцо, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Возьмите порцию рыбного фарша, сформируйте лепёшку. В центр уложите пару листиков петрушки, брусочек твёрдого сыра, небольшую дольку помидора. Аккуратно запанируйте в пшеничной муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите рыбные заготовки.
Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.
Зразы рыбные готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: