Яйца, фаршированные грибами шампиньонами и сыром


4/5 - (92 голосов)
Наверное, ни одно застолье не обходится без фаршированных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт яиц, фаршированных грибами - замечательной и недорогой закуски.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные - 6 шт.
  • Грибы шампиньоны небольшого размера - 6 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 25 гр.
  • Чеснок - 2-3зубчика
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка
  • Лук зелёный - 1/3 пучка
  • Соль - 1/2 - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Майонез - 2-4 ст.л.
  • Майоран - 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 12 половинок фаршированных яиц.
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

Варить яйца 12 мин.
Помыть, очистить грибы и приварить в подсоленной воде около 5 мин. Затем нарезать на мелкие кусочки. Жарить на топлёном или сливочном масле около 10 мин.
В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить на небольшом огне ещё 5 мин.
В это время нарезать очень мелко зелёный лук. Добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить майоран и всё вместе жарить около 1 мин.
Затем добавить сливки или сметану и потушить около 1 мин. Переложить в пиалу и немного остудить.
Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез.
Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Вытащить желтки и потереть на мелкой тёрке.
Смешать желтки с сыром и грибами. Начинка готова.
Приготовить яичные белки.
Фаршировать половинки белков готовой начинкой. Фаршированные яйца готовы.
4/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *