Творожные шарики
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (80 голосов)
Такая закуска с пикантным вкусом порадует вас и ваших гостей. Ингредиентов потребуется минимум.
Ингредиенты
- Творог 9% - 300 г
- Мука - 1 ст.
- Укроп - 5 веточек
- Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут для обвалки
- Соль
- Растительное масло для фритюра
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
В миске соединить творог, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать (лучше руками). Если тесто не очень густое, добавьте еще немого муки.
Из полученного творожного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Поставить на средний огонь небольшой ковш, в котором можно жарить. Налить примерно 2 стакана растительного масла, так, чтобы шарики полностью были погружены в масло. Предварительно их нужно обвалять в кунжуте.
Для того чтобы проверить нагрелось ли масло, киньте кусочек теста: если оно запузырилось и всплыло, значит масло достаточно прогрелось. Кладем по несколько шариков так, чтобы они свободно плавали (увеличиваются в два раза). Как только появился румяный цвет, можно вынимать.
Складываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: