Шпик по-домашнему
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (68 голосов)
Вы пробовали приготовить шпик дома? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такого в магазине не купишь.
Ингредиенты
- Сало с прорезью - 400 г
- Аджика - по вкусу
- Соль - 2/3 ч.л.
- Чеснок - 6 зубков
- Морковь - 100 г
Информация
Первое блюдоПорций - 5
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Кусок сала с прорезями мяса разрезать вдоль на 4 слоя.
Каждый кусок посолить, посыпать сухой аджикой или смазать жидкой аджикой. Чеснок почистить, нарезать соломкой, выложить на куски сала.
Морковь почистить, натереть на тёрке. Посыпать каждый кусок.
Сложить все подготовленные слои вместе.
Завернуть в пищевую плёнку, связать шпагатом или нитками.
Варить в воде 40 минут.
Готовый шпик остудить, развернуть. Поставить в холодильник на 1 час. После этого можно нарезать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: